Discount Image
07.08.2018

Далеко не ко всем мероприятиям ремонта стоит допускать детей. Все, что сопровождается неприятными резкими запахами и вредными выделениями, для детей не желательно. Даже у взрослых людей могут начаться головные боли из-за запаха высыхающей краски. Во избежание воздействия вредных веществ на детский организм, отправляйте детей на улицу или в гости как можно чаще.

Однако некоторые задания в процессе ремонта квартиры могут доставить ребенку истинное удовольствие. Чувство причастности, возникающее при выполнении несложных заданий, тоже очень ценно для ребенка в психологическом плане. Ребенок, таким образом, получит большее удовлетворения от результата.

К таким заданиям в процессе ремонта можно отнести срывание со стен старых обоев (если они хорошо отходят), подача взрослым нужных инструментов, распаковывание материалов. Можете попросить ребенка подержать рулетку при замере, помочь свернуть ковер, перенести легкую мебель (или ее части) в другую комнату, помочь завесить мебель, чтобы не испачкать ее и т.д.

Ремонт для детей - это новый любопытный опыт. Не запрещайте детям прикасаться ко всему, что, по вашему мнению, является «взрослыми игрушками». Разрешите малышу забраться на стремянку, подстраховывая его. Объясните, для чего предназначен валик, уровень, плоскогубцы и т.д.

Не забывайте, что ремонт квартиры – это не только тяжелый труд. Ремонт для детей – это еще и уникальная возможность придумать развлечения, которые были бы невозможны в обустроенной квартире. Разрешите ребенку порисовать на голой стене (или на старых обоях), покидать мяч о стену (на безопасном расстоянии от окна), сделать домик из диванных подушек и т.п.